Mizkoの中の二つのメンタリティーPart 2Buon Natale(Merry Christmas)!

December 20, 2012

師走の夜中のMizkoの不可解な行動?!

只今午前1時……Mizkoはさっきから何をしているか?と言いますと、先日ウィーンで購入したThe World's Greatest Opera AlbumのCDを聴きながら……
Mizko cooking 2012,12,19なんとお肉の解体
それも約4キロのお肉を切って、脂身は適度に残るようにしながら丁寧に落として、包丁を持つ指が疲れました
それにしても、この夜中の怪しげな行動は
こんな時間にお夕食
それもこんなに沢山のお肉を食べるの
ライオンでも飼ってるの

いえいえ、これはお料理の下ごしらえです
素早くしっかり焼き色が付くまで焼いたので、夜中にキッチン中がとっても良い香り
そしてこれを今宵から、一日何回かゆっくり煮込んでは冷ましを4日間続けます。
今宵は下準備の第一日目ですMizko cooking 2012,12,19-2

4日後にこれがどんなお料理になるかは……ヒ•ミ•ツ
加えたスペシャルスパイスは……勿論MizkoのAmore(Love)

平日のお昼間は仕事もあるので、夜に買い出しをして、下準備をしていたらこんな時間になってしまいました

今宵も数時間煮込んだところで、只今のこのスープのお味……美味しいビーフコンソメですブイヨンなんて使っていませんよ〜〜〜
決め手はハーブのコンビネーション
コンソメスープとしても食べて頂きたいところですが、今回は目的のお料理までゆっくり時間を掛けて、心を込めて作る事にしましょう


madame_mizko at 01:26│Comments(0)TrackBack(0) 日本にて 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Mizkoの中の二つのメンタリティーPart 2Buon Natale(Merry Christmas)!